13 февраля. На фальшивку автоматическое прощение

Эмма Клейн
13 февраля. На фальшивку автоматическое прощение

Немного слов для сожаления,-
неискреннего исполнения;
ведь был намеренный поступок
и ты не ждал пощады и уступок...

Насквозь видна поздней наивность,
очевидно, в ответ: невинность!

Hast du etwas uebel getan und wird es getadelt, so bestreite es nicht; trachte  stattdessen, deinen Fehler nicht zu wiederholen!
Kaibara Ekken

13. Februar.  „Ich habe einen Fehler gemacht. Bitte entschuldige.“ - Wenige Worte, die aber jedes Mal, wenn sie ausgesprochen werden, so gut wie jeden beeindrucken. Ringen Sie sich also dazu durch, bei falschen Handlungen, verletzenden Aussagen, Vorurteilen und anderem nicht Ihr Heil in Ausfluechten und Rechtfertigungen zu suchen. Aufrichtiges bedauern fuehrt viel weiter.