Илия в Сарепте

Анастасия Гвоздик
В Сарепту некогда Илия пророк пришёл,
От гнева царского убежище нашёл.
Кормить его у женщины Бог обещал.
И, подозвав вдову, пророк ей так сказал:

- Воды немного мне в сосуде принеси,
И хлеба из муки ты с маслом намеси.
Ответ вдовы отчаяния и слёз был полн:
- Господь твой жив! А мы от голода умрём.

Последнее, муку и масло, на одну
Лепёшку для себя и сына наберу.
- Не бойся, прежде сделай мне, а вам потом,
Господь сказал, что не убудет до тех пор,

Пока израильтянам Бог дождя не даст.
Пошла и сделала та женщина всё так.
По слову Господа питались сим они.
А после, тяжко заболел сын у вдовы.

Дыханья нет. Она пророку говорит:
За грех мой ты пришёл мне сына умертвить.
Воззвал Илия, и Бог мольбу принял,
Смотри, живой твой сын, - пророк вдове сказал.

И только тут та женщина всё поняла,
Что Божье Слово говорит пророк Илия.
И в моей жизни Бог являет чудеса,
Святым Он Духом говорит ко мне слова.

Прошу в молитве: помоги, не унывать
И голос Твой, Господь, мне сразу узнавать.
Не ждать, когда придёт болезнь или беда.
Чрез Библию дай слышать голос Твой всегда.

Через мою Ты совесть, Боже, говори.
И сердца моего оковы отвари.
Тебе, Иисус, всецело доверяю я,
Прославлен будь, мой Бог, Ты в жизни у меня.

Декабрь 2015