Утонуло солнце в луже

Светлана Овсюк
Утонуло солнце в луже
Ох, какая же беда!
Только «зайчик» яркий кружит
Лужи тёмная вода.
До чего же солнце жалко!
Я нашёл в канаве палку,
Долго шарил ей  по дну,
Не страшась, что утону.
Ну и пусть, что  ноги в луже
По колено промочил;
Мне спасти светило нужно,
Хоть и выбился из сил.
Я настырный, я упрямый -
Солнце  вызволить хочу…

А сегодня утром мама
Повела меня к врачу…