Что такое Любовь?

Наталья Слободян
               
Что такое Любовь, что она?
Когда сил уже нет
Даже встретить рассвет,
Когда жаждовей нет
Только его - Ворона?..

Коль настенное бра - не живущий предмет-
Оживает в душе
И рисует портрет               
В карандаше
Рука-
Полюбившей души верный слуга.
Не натюрморт. Нет.
Но портрет.

Оживляет любовь и душу, и кровь.
Но она – жертвенница,
Над алтарем вертится.

1985г.