Мама состарилась

Наталья Слободян
Она была такой же стройной, как и я,

Но время вдруг безжалостно согнуло,

Собрало в сеточку морщинки возле глаз

И сединою косы обернуло.


Она была такой же сильной, как и я,

Тянула огород после работы.

И, вспоминая молодые годы,

Всё говорила: «Милая моя…».

 

Похвальных слов, конечно, не ждала.

Всё сердцем приняла: прощанья и могилы…

Откуда ж, мама, силы ты брала?

Откуда же, скажи, брала ты силы?