Один из немногих

Сергей Демидович
Я один из немногих, чьи болеют сердца
От заношенных писем, перечитанных строк.
Кто в себе виноватого ищет глупца,
Что, имея друзей, всё равно одинок.

Я один из немногих, у кого есть душа,
Накопившая соль необдуманных фраз.
А душа - это истин простых голоса,
Не имевшие смысла ни тогда, ни сейчас.

Я один из немногих, кто ищет ответ:
Почему мы забыли Бога?
Вспоминая о нем лишь в мольбах о себе,
Чтобы жизнь наладилась снова.

Я один из немногих, кто не хочет казаться.
Может просто остаться никем.
Из-за мнений толпы нет смысла меняться:
Невозможно понравиться всем.

Я один из немногих, кто себе говорит:
“Почему ты не станешь лучше,
Не откроешь глаза, не посмотришь на свет,
Не черпнешь эту жизнь погуще?”

Я один из немногих, чей грех - доброта.
Без корысти  для Вас распахнул свою грудь,
Что к душе позолоченной, словно врата,
Вам и плюнуть в нее не составит труда,
Только я не обижусь, ничуть…