О воровстве

Сергей Бороданёв
Одна из заповедей Бога:
"Не укради!" - и в ней закон.
Но жизни так скользка дорога,
И пыл наживы так силён.

Как не растлить нам ум подростка,
Когда одни воры живут?
Сказать, что их накажут жёстко:
И здесь, и там на них есть суд.