Цветёт черёмуха лесная

Владимир Михайлович Крюков
Цветёт черёмуха лесная,
Одев шикарный пеньюар.
И пчёлки с радостью летая,
Берут живительный нектар.

Таятся запахи хмельные
В её разлапистых кистях.
И ветви томно, как живые,
Купаясь, нежатся в цветах.

На этом празднике весеннем
Поют на всякий птицы лад,
И ветер лёгким дуновеньем
Разносит тонкий аромат.