Лисёнок

Аделина1
Лисёнку рыжему не повезло глобально,
Он раненый лежал и ждал исход летальный.
К воде вела сия звериная дорога,
Он понимал, осталось жить совсем немного.
Ждал участи своей с надеждой и тревогой.

Вдруг рядом оказалась лев, львица с детворой.
Затрепетал лисёнок, собрался в мир иной.
Лев приготовился к прыжку, отличный ужин,
Решила львица, что спасать ребёнка нужно.
Детишки львов в сторонку отбежали дружно.

Лев приготовился к прыжку, а между делом,
Лисёнка львица защитила хрупким телом,
Клыки оскалила, сама к прыжку готова,
Её отвагой поражен бесстрашный Лева.
Больной лисёнок возвратился к жизни снова.