Первый мартовский день...

Людмила Круглик 2
В первый мартовский день весны
Колыбельную пела метель,
Над землёй снег завёл карусель,
Навевая вечные сны.

Не на шутку злится зима,
Хлопья белые, словно цветы…
Только это пока что мечты,
И вокруг кружит кутерьма.

Верю, скоро, как и всегда,
Ждать осталось совсем не много,
Побегут ручьи по дорогам,
Окропит река берега.

Дочь любви оденет венок
Из цветов и яркого света.
Согревая душу поэта,
Улыбнётся ясный денёк.

Шаловливый новый листок,
Вечной жизни земной творенье,
Начиная путь возрожденья,
Озорно покажет глазок.
……………………………
А пока весна между строк…