92. Ступени лет

Александр Кагульский
               
                В двадцать лет бездорожье               
                лучше торных дорог,               
                мы ещё у подножья               
                напряжённых высот.               

                На сияющий триптих               
                в тридцать лет мы глядим               
                с покорённых и тихих               
                полудневных вершин.               
               
                Сорок лет – стройплощадка
                в ровном ритме труда.
                Внук глядит из кроватки,
                наша кровь – не вода.

                В пятьдесят мы шагаем
                по равнине в закат.
                И ничто не мешает
                оглянуться назад.

                10. 81.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.