Притча о талантах

Елена Демьянова 2
Однажды господин перед дорогой дальней.
Позвал к себе рабов своих
И одарил наградой неслучайной.
Таланты он рабам своим в наследство подарил.
По тем способностям, которые он знал и видел у троих.
Досталось одному всего лишь 2 таланта.
Другому 5 талантов отдал он своих.
А третьему один талант вручил.
И вот ушел в дорогу дальнюю их господин.
Тому, которому достались 2 таланта,
Он их для дела применил.
И приумножил в двое то, что господин дарил.
Кому достались 5 талантов,
Он 5 других на них пошел, купил.
И приумножил в двое то, что отдал господин.
А тот, который был с одним талантом,
Он в землю закопал его в саду.
И дар не применил,
Он про талан подаренный забыл.
Когда приехал господин,
То всех рабов своих собрал и попросил
Назвать кол-во умноженных талантов.
Тот, первый получивший 2 таланта,
Умножил их до четырех.
Второй десятку смело отдал и изрек:
«Трудился я, не покладая сил,
Возьми мою 10 господин».
А тот последний в лени утопал,
И свой талан он в землю закопал.
Тех двух хозяин щедро наградил.
А тот, который свой талант похоронил,
Наказан очень строго был.
Вот так дается каждому из нас с рождения
 Способности, таланты , вдохновения.
Для  совершенства, роста и приумножения.
Кому- то в жизни нужно рисовать,
Другим стихи и музыку писать,
А третьим вышивать и украшать.
Кому- то песни петь, красиво танцевать.
Писать рассказы, повести, поэзию.
Давайте будем мы таланты умножать.
Стремленье светлые мы будем уважать.
Поддерживать людей и мотивировать на их свершения.
Не дать сорваться человеку, руку помощи подать,
Чтоб мы увидели прекрасные творения.