Полночным мыслям нет уж сладу...

Константин Симонов2 3
Давно полночным мыслям нет уж сладу,
От звёзд ночных струится синий свет.
Я месяцу задам вопрос , как брату,
Покой моей душе придёт, иль нет?

Мы все, по жизни этой, не безгрешны.
Глядит с укором Ангел с высоты.
И мысли о прошедшем безутешны,
Ведь сожжены последние мосты.

А сердце бьётся птицей в клетке тесной...
Ну как увидеть путеводную звезду?
Которая по синеве небесной
Лучом проложит до тебя черту.

Я поспешу к тебе, поверь родная!
Как дорого сейчас твоё тепло...
Прошёл за жизнь - и ад, и кущи рая,
Одно скажу - с тобой мне повезло!