Не стану моложе

Сергей Демидович
Всё пройдёт, ах, как жаль этих дней,
Позолоченных солнечным детством.
Всё пройдёт, свет тускнеет лучей,
Всё сложнее под ними согреться.

Побледнели в полях цветы.
Ах, как с ними мы всё же схожи.
Мне б умыться, да нет росы.
Я не стану теперь  моложе.

Я был молод, любовью пьян,
Прожигал свои дни и ночи,
А теперь седины туман
И года вдруг стали короче.

Всё проходит, и я пройду.
Не сменить нам истин природы.
Время выйдет - я просто уйду
В край, где нету плохой погоды.

Мне не жаль мною прожитых лет.
Жаль того, что пройдёт без меня.
Я оставил свой призрачный след,
Сделать большего в жизни нельзя.