Прорастание озимых

Владимир Львов 4
Прорастание озимых -
Это жизнь в миниатюре.
А земля подобна тюре,
То есть мякишу в воде.
Прорастание озимых
На рождение похоже
И почти одно и то же,
Что рождение людей.

Прорастание озимых -
Я, с рожденья непокорный,
Это я, пустивший корни
И покинувший зерно.
Прорастание озимых -
Ты "весенней гулкой ранью",
Твоё первое дыханье,
Это ты давным-давно.

Прорастание озимых -
Это мы с тобой в начале,
Наши радости, печали,
Это - что потом взошло.
Прорастание озимых...
На столе дымится каша,
Режу хлеб, а дочка наша
В ложку фукает смешно.