Пес 10. 1977

Наталья Кучковская
В ночь, осеннюю сырую
На пустом, чужом дворе,
Пес бездомный, шелудивый
Громко воет при луне.
Кто поймет тоску большую,
Одиночество поймет.
Тот не скажет некрасивый,
Дикий, злобный этот вой,
Что давно пора, бездомных
Уничтожить всех собак…
Милый друг, но ты послушай,
Пес не воет, он поет.
Песня эта рвется к сердцу,
Властно за душу берет
И зовет, зовет, зовет…
Пес умолк, но сердце ноет,
Задыхается в груди…
Милый песик погоди,
Я спешу тебе помочь…
Громкий лай прорезал ночь,
Это пес уж не бездомный,
Он хозяина нашел.
Стал вдруг тесен мир огромный
Для счастливых двух сердец,
Злой тоске, пришел конец.