Предпраздничное

Геннадий Яковлевич
Не Онегин я, не Ленский
и не Пушкин - это факт.
Нету слов про праздник женский,
кроме импортного "фак".
.
Разновозрастные мэны
прожигают пыль витрин.
Не страшат подарков цены,
нА семь бед ответ один.
.
Кто сказал, что выбор личен?
В стаде общий есть закон.
Если чем-то ограничен -
созвонись со "знатоком"!
.
Он расскажет и подскажет,
не вступая с вами в спор.
Хоть и сам женатым даже
разу не был, до сих пор.
.
Так уж повелось в России,
"царстве мирного труда" -
Учат нас как жить красиво,
часто эти господа.
.
Коммунисты, комсомольцы,
вся былая "соль земли".
Те, что дня на производстве,
за всю жизнь, не провели.
.
Ладно с ними, праздник скоро!
Хоть башкою лезь в сугроб.
Может, ласковое слово
отыскать ... хоть как-то чтоб.
.
Верный способ есть, я знаю -
подарить цветов букет,
и спросить потом - "Родная,
ты обиделась ? "  - "Данет..." (???)
.
Не Онегин я, не Ленский
и не Пушкин - это так...
Выступая в праздник женский,
умолчу про этот факт.