***

Евгений Воробьёв
Красу твою хочу запомнить,
Благословить твой звёздный Путь
И жизнь любовью преисполнить,
Пред тем, как должен я уснуть…

Пусть жизнь твоя цветёт садами,
Роса искрится на траве,
Пусть Солнце нежными лучами
Тепло и свет несёт тебе…

Пусть ветра лёгкое дыханье,
Мерцанье звёзд и свет Луны
Ласкают милое созданье,
С которым стали мы родны

Как воды речки с берегами,
Как корни дерева с землёй…
Любовь Вселенной между нами.
Я не нарушу твой покой.

И лишь одно, одно желанье
Горит в душе моей живой:
Чтоб сердце, полное страданья,
Вдруг обрело
                в любви
                покой.