Нувориши

Андрей Владимирович Блохин
Закон не писан для богатых
и по законам им не быть.
Для них одних, отдельно взятых,
не существует правил жить.

Они и альфа, и омега
всех существующих земель.
Они не просто люди мега,
с судьбой всех сказочных Емель.

Богатство, власть, а так же метод
всё подчинять и покупать,
и тут снобизм весьма не редок
среди врагов, среди друзей.

Они оторваны от бога,
и хоть крестись, хоть церкви строй...
У них одних своя дорога
и свой, особый водопой.

И им плевать на судьбы мира,
у них свой мир, своя стезя.
И шар земной, для них квартира,
и им всё можно, что нельзя.

Я не завидую ни капли,
как говорится: что, как есть...
И горевать об этом нам ли?
Да никогда, была бы честь.

16.01.2016