АХ, зачем ЕЙ шубки покупал?..

Сысойлов Николай
---------------------------------
Ах, зачем ей  шубки покупал?..
-------------------------------------------


----------------------------   «Для чего страстей накал?
----------------------------   Дружно едем на Байкал!»
----------------------------   Виктор Игнатиков (из рец-и)


***

Врать, ребятушки, не стану:
мне Байкал не по карману –
лучше я за рубль ша'лый
прикуплю песца для Лалы!..
И возрадуюсь лицом вам я!
Ах-ты, жизнь моя перцо'вая!
Будет Лала вся песцовая,
вся песцово-образцовая!

Только снова врать не стану:
бьёт песец тот по карману –
лучше я за бакс немалый
cоболе'й куплю для Лалы!..
Закружился белым псом бы я!
Ах, мечта моя подсобная!
Будет Лала в белом со'боле
вся загадочно-особая.

Но опять вам врать не стану:
бьёт и соболь по карману.
Лучше я – с благою мыслью –
прикуплю ей шубку лисью!..
Закружусь – что рыжих листьев рой,
от любви сгорая истинной!
Будет Лала в шубке лисьей той
вся сиять, как девы лик святой.

Всё же снова врать не стану:
и лиса бьёт по карману.
Лучше я – вот это выбор! –
шубку ей куплю из выдры!
Сотня евро – шубка выбрана!
Как лебёдушка на выданье,
будет Лала в шубке вы'дровой
красотой сиять невиданной..

Только чую – скажет: «Вы – дрянно'й!..
Не хочу я шубки вы'дровой!» ..
Хрясть! Любовь из сердца выдрана!
Всё, конец мечтаний-вы'бленок*: 
столько шуб – и всё не выбрано!
Под размашистое «Вы – бревно!»
ничего, увы, не признано!
Ох, и Лала! Вот капризная!..

***

Ей бы – надо бы! – не шубы,
а любовью впиться в губы!
Вот бы страсти был накал!
Дурень: шубки покупал!
Лучше б съездил на Байкал..

Разведён любви наш мост:
всё – теперь безбрачья пост!
Чувства – к чёрту на погост!
Прост! )))**

(шутка!
денег хватало только на шубку б/у из кролика:
всё с Виктором пропили, собираясь на Байкал***)

***
Николай Сысойлов,
03.03.16


* Вы'бленки (по сути: "перегородки, ступеньки" в веревочной лестнице) — отрезки тонкого троса, ввязанные поперек вант и выполняющие роль ступеней при подъеме по вантам на мачты и стеньги
** Прост - типа: "ну, будем, вздрогнем, выпьем" и т.п. (Штирлицу в к-ф "17 мгновений весны" так говорил в поезде генерал, "опрокидывая" коньячок)

*** Все претензии по поводу случайных совпадений имён, событий и шуб(ОК!) – к ЛГ, которому В.Игнатиков, подпаивая, втирал байки о том, что путь к сердцу женщины проходит через.. шубки..

===========

гифка – из интернета