Зелёные глаза

Тамара Левашова
Мне больно смотреть в эти глаза,
зелёные, воспалённые,
в них безисходно таится слеза,
они, словно нерв, оголённые.
Их было семеро серых котят,
на кошку маму похожие,
под брюшком у мамы, ещё не глядят,
и умилялись прохожие.
Но вот нехороший пришёл "человек"
и утопил всех разом.
Недолог был у малюток век,
кому-то котята-зараза...
И смотрят мне в душу глаза зелено,
и крик с них срывается болью,
разве в природе заведено
так расправляться с любовью?