Лови мгновения любви

Лев Дан
Всё чаще с мыслями о смерти
Я просыпаюсь и ложусь.
И даже в нашей круговерти
Своих терзаний не стыжусь.

Увы, придумано не нами,
Не мы создали этот мир.
Умрём когда, не знаем сами
И как закончим жизни пир.

Кого-то ожидает рай,
Кого-то адские мученья.
Перед вратами отвечай
За все былые прегрешенья.

--------------------

Получено заданье свыше,
Плодиться, размножаться, жить.
И мы самозабвенно дышим,
Не прерывая жизни нить.

И нам в конце концов решать,
Кого тащить к себе в кровать.
Мы пьём любовное вино,
Раз дозволение дано.

Нам стоит только разрешить
И мы начнём вовсю грешить.
Забудь о смерти и живи,
Пока течёт любовь в крови.