Страшная сказка

Евстропова Анастасия
Я захожу домой, открываю дверь.
Чёрный огромный кот открывает глаз,
Следом второй. Поднимается, мнёт постель
И по-хозяйски в кухню бежит тотчас.

Я не спеша разуваюсь, снимаю шарф,
Шапку с пальто отправляю висеть на гвоздь.
Нынче на улице зябкий, холодный март.
Я весь продрог и к тому же промок насквозь.

В кухне маячит кот, захожу туда.
Сыплю, не глядя, в миску какой-то корм.
газ зажигаю, глажу рукой кота -
Тут же мурлычет, будто на море шторм.

С чаем горячим в кресло сажусь читать,
Пахнет как летом: яблоки, липа, мёд.
Кот залезает на ноги мне поспать.
И ничего что мой кот уже год как мёртв...

19.02.16 г.