Одесская семья

Ник Наумов
Дедуска иглаит на тламбони,
Бабуска вклюцила пилисос,
Мама нам готовит макалони,
На полу нам с папой халасо!

Дедуска назовкой сто-то пилит,
Бабуска цитаит книску мне,
Мама напеваит: «Ти-ли, ти-ли…»
Папацька катаит на спине…

Эх!
Мама, папа, бабуска, дедуска и я –
Сумная, весёлая, одесская семья!
Сказацьная, доблая, милая моя,
Славная, пликольная, одесская семья!

Дедуска уставився в гасету,
Мама месит тесто для толта,
А бабуля ей даёт советы,
Папа колмит насова кота…

Мамацька сама катлеты залит,
Бабуска уходит на «Пливос»,
Папа нам иглаит на гитале,
Мы с дедулей циним палавос…

Эх!
Папа, мама, дедуска, бабуска и я –
Сумная, весёлая, одесская семья!
Сказацьная, доблая, милая моя,
Славная, пликольная, одесская семья!

Плыгали мы с мамой на скакалки,
Бабуска наклыла на обед,
С дедуской мы были  в заопалке,
Папа посинив веосипед.

Маме послизавтла на лаботу,
Папа уезаит на тли дня.
Халасо сиводня нам – в субботу…
Мы все вмести – плазник для миня!

03.11.15