Сложная профессия

Ник Наумов
Как-то летом на ЖД Вокзале
Я общался с необычной дамой:
«Вы за море шо то там сказали?
И за город наш Одессу маму?

Родилась я здесь… Живу в Одессе я...
Коренная… одесситка… местная…
Проводница… Сложная профессия,
Но, скажу вам, очень интересная!..»

Таки да! Красавицы какие! –
На перроне я ещё заметил.
В нашем поезде «Одесса – Киев»
Проводницы – лучшие на свете!

А потом в вагоне-ресторане,
Попивая славный коньячок,
И вкушая шашлычок бараний,
Я послушал разговор ещё:

«Родилась я здесь… Живу в Одессе я…
Коренная… одесситка… местная…
Проводница?.. – важная профессия,
И, поверьте, очень интересная!..»

Я согласен: умницы такие! –
В ресторане тоже я заметил.
В нашем поезде «Одесса – Киев»
Проводницы – лучшие на свете!

А, когда я из вагона вышел,
Прозвучало эхом на перроне:
«Как наш город? Шо то я не слышу...
Ой, зовите просто: тётя Соня...

Родилась я здесь... Живу в Одессе я...
Коренная… одесситка… местная…
Проводница – нужная профессия,
И, заметьте, очень интересная!..

Вам здоровья, счастья, дорогие!
Не трепали шобы нервы дети…
В нашем поезде Одесса – Киев
Проводницы – лучшие на свете!»
 
16.11.15