Женский разговор

Людмила Никонова
Как часто женский разговор
Перетекает плавно в спор
И обвинений череду,
Разлад таящих и беду:
       "Не верь глазам, не верь рукам,
        Ни поцелуям, ни словам!
        Не верь ему, ему не верь!
        Мужик - самец, кобЕль и зверь!"
Так разбиваются мечты,
Что мы вдвоём: лишь я и ты.
Ищу во всём крутой обман
И тонко выстроенный план.
Измена - камень преткновенья,,
Течёт по каплям яд  сомненья:
        "Не верь ни письмам, ни цветам,
         Ни телеграммам, ни звонкам!
         Не верь ему, не верь, не верь,
         Едва за ним закрыла дверь!"
Мне обрезают резко  крылья,
Я как-то вяну от бессилья.
Что мне сказать в противовес:
Что ты мой ангел, а не бес?!
Но поднимает меня ввысь
Внезапно схваченная мысль:
         Дают неверия урок
         Лишь те, кто в жизни одинок,
         Кто "по рукам легко порхал",
         Кто "по копейкам рубль менял".
И исчезает вновь смятенье,
А сердце жаждет откровенья.
Я снова верю в постоянство
Любви безмерного пространства!