С самим собой

Николай Агишев
-Хочешь правду?
-Да!
-Её нет.
Остался лишь след
Мятой пачки сигарет.
-Хочешь ложь?
-Нет!
-Ведь каждый в чём-то лжёт,
Пока нормальный полёт.
-Хочешь любви?
-Не знаю...
-Терзания пронзают,
Да в сердце ковыряют.
-Хочешь денег?
-Может быть.
-Бумагой голову забить.
И всё продать и всех купить.
-Хочешь жить?
-Конечно!
-Искать.Но видеть бесполезно.
Найти и добровольно в бездну...
-Зачем ты спрашиваешь,не давая?
При этом умным себя считая?
-Я без глав утраченная повесть,
Твоя поруганная совесть...
16:54                22.12.2015