Вдохновенье, ау!

Юрий Швыряев
Вдохновенье, откликнись, ау!
Ну, куда же ты запропастилось?
Без тебя ничего не могу,
Без тебя абсолютно бессилен.

И удары жестокой судьбы
Мне с тобой принимать как-то легче.
Одному не по силам, увы,
Удержать всё, что давит на плечи;

Оттолкнуть то, что давит на грудь,
Что внутри моё сердце кромсает.
Без тебя ни вздохнуть, ни уснуть,
Жизнью быть жизнь моя перестанет.

Да, я знаю, придёшь лишь к тому,
Кто не всё потерял в жизни этой,
Кто в неверии не утонул,
Кто всегда оставался поэтом.

Я из тех ли, кто крепок душой,
Кто по совести жизнь свою строит?
Я не знаю. Прошу лишь: "Постой,
Вдохновение, что тебе стоит!"

Дай вздохнуть полной грудью ещё,
Удивиться безумному миру!
Вот и всё, что хочу, вот и всё.
Так яви мне волшебную лиру!