Весенняя радость

Нина Цурикова
Когда после долгой холодной зимы
Природа от плена и спячки проснётся,
Откроется заново радость земли,
Прогретой лучами весеннего солнца.

Она, разомлев под лучами лежит,
Теплом и свободой своей наслаждаясь!
На теле её  - многоликая жизнь
Уже шевелится, от сна пробуждаясь.

Там - ласковый шелест листвы молодой,
Там - шёпот травы отогретого лога.
Ветла, наклонившись, зелёной водой
Полощет в ручье обнажённые ноги.

И я, как земля, обрастаю весной
Цветами и зеленью поля и сада!
Кричу перелётной кукушкой лесной,
Свиданью с ветрами весенними рада.