год как ночной экспресс

Евгений Голубев
год как ночной экспресс
краткие вспышки дня
чёрной стеною лес
дальние искры огня
желтым горит окно
в соседнем белеет свет
третье окно
темно
в нём пассажиров нет
там кто-то сорвал
стоп-кран
бросился в ночь
на ходу
не перенёс обман
или пьяном бреду
неважно
окно темно
какое погаснет вслед
знать того
не дано
даже
на склоне лет
этот вслепую гон
надрывная наша жизнь
но если попал в вагон
то не скули
держись
год  как ночной болид
не замедляет ход
на пяточке земли
режет
декабрьский лёд