Здравствуй!

Блантер Татьяна
- Здравствуй! Ты? Неужели? Нормально.
- День рождения?... Давно прошел.
- Голос? Вовсе и не печальный.
- Брось, какой из тебя осёл?

Был красавчик, голос от бога.
Под гитару пел хорошо.
Между эпиграфом и эпилогом,
Кажется, тысяча лет прошло.

Помню  звезду над палаткой, горы,
Жаркий и острый суп харчо.
Как потом возвращались в город.
Спала, уткнувшись тебе в  плечо...

- Ой, да что вспоминать об этом.
Жизнь, как глупенький анекдот.
То,  что случилось  далеким летом,
Нам никто уже не вернёт.

Время летело, вертело, крутило...
Да и поранило  душу винтом.
Прав, как всегда. Семья - это сила.
Тапки,  диваны, теплый дом.

- Что ты сказал? Это я-то клуша?
Нет,  ну тогда ты,  точно,  осёл.
Ладно, прости и меня не слушай.
Скажем так, и ты  не орёл.

- Встретиться? Это  подобно грому.
- Да,  не найду на это сил .
- Я про Фому, а ты про  Ерёму…
- Нет!... спасибо, что позвонил.


Илл. Ю.Мацик