Милость Господа

Анастасия Гвоздик
Хвалить Тебя не перестану
За милости Твои, мой Бог.
И вторят многие: Осанна!
Кого избавил от тревог.

Во всех углах земного мира
Тебя, Иисус, благодарят.
Теперь мы с Богом примиримы,
Хотя нас ждал порочный ад.

В пустыне мы греха скитались,
Душа истаивала в нас,
Оковы скорби не снимались,
Пока Христос нас всех не спас.

Кто к Господу в мольбе взывает,
Того помилует Творец,
От бедствий Он освобождает,
Снимает тяжесть мук с сердец.

Пустыня озером вдруг станет,
Иссохшая Земля даст плод.
Бог искренним спасенье дарит,
Хранит Своих из рода в род.

Своим быть Богу, значит верить,
И праведным стараться быть,
Кто мудрость эту разумеет,
Того Господь благословит.

Декабрь 2015