Ледоход

Татьяна Ильина-Шумкина
В добрый день,
В добрый час,
В добрый год
Начался на реке
Ледоход. 

Ледоход,
Ледобег,
Ледолёт...
Лёд грохочет,
Звенит
И поёт. 

Отдохнувшие воды
Полны
Ярким светом
Весенней
Волны.

Как ребёнок,
Ликует народ:
В добрый день
Начался
Ледоход!

1976 год