Крест и Он тут...

Владимир Сафонов
Крест  и  Он тут...
Те, под крестом , уйдут.
Ему же смежить глаза-
Вселенная -за.

Воскреснуть нельзя без боли.
Смерть Спасения стоит.
Богом Его сочтут,
вернуться, а Он-
тут...

Сомнения нет нисколько.
Что было-теперь
осколки.
Темнее, темнее в глазах...
Вселенная-за.

Стихами Образ наброшен.
Так в храмах по стенам роспись.
Всегда ли мы в душах наших,
любовию доверху чашей,
тянемся не к образам-
к живому, Который-за?

Муки принял за нас.
Мать.
Ученик.
Страстной час...
Боль Их,
великую боль,
чувствуем ли с тобой?