Я иду...

Игорь Якушев
Я иду. Мои уши - габариты мозгов
Задеваю за ругань и смех.
Сердце бьется в груди ритмом новых стихов
Да скрипит под ногами снег.

Люди встречные, души млечные,
Непонятные и далекие,
Мне бы с вами мечтать о вечном,
Разбавляя звездочки строками.

Мне бы с вами мечтать о праведном,
Возвышая мечту до величия.
Но... Бредете вы серо-правильные,
Равнодушные до безразличия.

Каждый словно из камня высечен,
Умножаете холод и стужу.
В этом городе многотысячном
Замерзаю, людям не нужный.

Где же, где же ваши улыбки?
Хоть одною меня согрейте!
Где же ваши гитары и скрипки?
Ими грусть вы мою развейте!

Но бредете вы, снег не жалея,
Прогибаясь под тяжестью буден.
Вспоминайте, прошу вас, скорее
Вспоминайте: ведь мы же - люди!

Ну а значит, устроит праздник!
Да такой, чтоб на всю Вселенную!
Чтобы мы с тобой, очень разные,
Стали вдруг необыкновенными.

Чтобы прочь улетали сомнения,
Чтобы жизнь - как любовь двух сердец.
Чтобы птиц в небе чистое пение
Возвращалось весной. И скворец

Возвращался в наш сад ,как на родину,
Где цветущие вишни в фате,
Где созревшие грозди смородины
Нас поманят поверить мечте.

Нас поманят поверить в величие,
В чудо-магию слова "любить",
Сбросить с душ суету, безразличие,
Вдохновляться и искренне жить...

Я иду. Мои уши -габариты мозгов
Задевают за ругань и смех.
Сердце бьется в груди ритмом новых стихов
Да скрипит под ногами снег...