В память о беседе

Тамара Абрамова
Тишина. Никого среди дня .
Понаписанному час веду.
 Вроде есть и друзья, и родня.
Никого -никого на виду .

Все в делах и заботах вдали
В перепутьях блуждают дорог.
Снегом белым пути замели
Бури снежные в самый порог.

Но не скучно мне в тихом миру.
Свет лампадки согреет меня.
Бисер выткан, молитву шепчу
И я верю, что это не зря.

За меня тоже просит один
Человек, что у всех на виду .
Грешен он как и все, божий сын.
Говорил он:
-Поверь, что я жду…
Что молитва моя сохранит
От несчастий и тягостных бед.
Только верь, что Ангел не спит,
Только верь, что праведен свет,
Что молюсь о тебе поутру ,
Зажигая лампадку, свечу,
От души поверь мне, не вру,
Как поверила б только врачу.*

Батюшке Петру