Я знаю

Вероника Авдеева
Я знаю, что-то есть на свете, о чем молчим и я, и ты.
Я знаю, что нам солнце светит
В лучах вселенской красоты.

Я знаю, как, закончив строки,
Бумагу нервно рвёт поэт,
Я знаю, как, забыв про сроки,
Бежит доклад сдавать студент...

Я знаю, этот мир бескрайний
Во веки мне не обойти..
Я знаю, у него есть тайны,
Каких никто бы не постиг.

Я знаю, где-то в море синем
Шипя, рождается волна...
Я знаю, утро будет хилым,
Ведь снова, снова ночь без сна...

Я знаю, где родится утро,
Где пробуждается заря.
Я знаю, как проснётся хутор,
Как судно снимет якоря...

Я знаю все, казалось будто...
Но это было... Так, зазря.
Я знала раньше... Почему-то...
Как старый сон забыла я.