Горбачёву 86

Виталий Львов-Рябчунов
Кто такой Горбачёв? Враг народа!
Враг Отечества моего!
И из уст его, слово Свобода -
Это значит лишиться всего.

Нет Союза Советских Республик.
Развалил и народ развратил.
Дырку нам, а Европе дал бублик.
Сам в Германию укатил.

Нет предателю в Родине места,
Нет прощения за развал.
Кол осиновый вместо крЕста
С удовольствием бы, вогнал.

За бомжей, что роятся на свалке,
За ограбленных стариков,
За погибших с талонами в давке,
За дешевым Анапским вином.

За разгул девяностокровавых
За сирот, что стоят у дорог.
Он преступник и сгнил бы на нарах,
Ну, да впрочем, судья ему Бог.