***

Анна Арканина
Светло сегодня: дом намолен, чист,
весна снимает обувь на пороге.
Я чувствую - торопятся грачи
по вымощенной тучками дороге.

Из полинявшей белой тишины
появится вот-вот семейство грачье,
а неразменный лишний день зимы,
по сути, ничего уже не значит.

Заглянет луч указкой по углам,
подсвечивая трещинки и сколы.
А за окошком грянет птичий гам -
и выдохнешь:
«С приездом новосёлы!».