мысль гусеницей...

Ирина Науменко
мысль
гусеницей в коконе

наперёд не угадаешь
когда станет куколкой

а затем бабочкой

и легко выпорхнет
из своего узилища
радуя расцветкой и величиной

но бывает
так и остаётся волосатым шнурком

волшебство преображения
не на каждый день