Отрывки из дневника одиночки-13. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
13.

    Unheimlich-fremd ist mir das letzte Blatt,
    Das ich im Fieberwahne schrieb vor Wochen,
    Wie schnell war jener tolle Muth gebrochen,
    War Leib und Seele wieder krank und matt.

    Doch Du bist frei! - der eine Laut klingt nach,
    Mit leisen Toenen schluchz' ich es, mit herben:
    Du bist nun frei, ich koennte um Dich werben,
    Ich traeume nicht, ich bin gesund und wach. -

    Und also toedte ich den letzten Keim
    Des Trostes, den ich hegt' seit langen Jahren,
    Der Bettler mit den ersten grauen Haaren
    Darf nicht zurueck - kehrt nimmer wieder heim.

----------------------------------------------------
«Отрывки из дневника одиночки-13» Ада Кристен

Зловещим кажется листок последний мой,
Который в лихорадке заблужденья
Вам написал в тяжёлый час сомненья:
Я болен был и телом, и душой.

Свободны Вы! Мой стон измученный звучит,
В нём слышатся и слабые рыданья.
Я больше не мечтаю в час страданья,
Хотел бы Вашу руку получить.

Но я уже убил единственный росток
Надежды, что являлся в мои сны,
И нищему со следом седины
Нет места дома. Ухожу. Мой путь - жесток.

 (03.03.2016)