О солнечном луче

Юлия Боголепова
   Казалось, нет зиме конца,
   Но вот сегодня - странный случай! -
   Коснулся моего лица
   Беспечный нежный солнца лучик.

   Ещё беспомощен и слаб,
   Ещё зима везде царевна,
   Но, словно непокорный раб,
   Луч солнца вырвался из плена!

   Он смыл узоры на окне,
   Капелью простучал по крышам,
   Он нам напомнил о весне,
   Он пел о ней и был услышан.

   И пусть ещё далёк тот час,
   Когда весна своим дыханьем
   Растопит лёд, но радость в нас
   Разбужена его стараньем.