Азя шыд коми похлебка

Евгения Юркина
Когда одолевает тоска или что-то болит, я вечером замачиваю перловку, а на утро варю азя шыд. Варю не по традиционному рецепту, а как варят в городе. Варю густую кашу, подсаливаю, заливаю кефиром до состояния густого супа, довожу до кипения - похлебка  готова.  Наливаю в тарелку и кладу ложку сметаны. Ем с черным деревенским хлебом и вспоминаю  детство. Вспоминаю родителей, нашу дачу в Морово, первый урожай клубники. Ягоды с кулак, сладкие и ароматные. И так покойно на душе, и улыбка не сходит с губ моих. Во как...