К любимой

Михаил Белоногов
Я для Вас написал пятьдесят тысяч строк,
Их вместил в двести од и сонетов.
Чтобы мой конкурент умыкнуть их не смог,
Спрятал в книги великих поэтов.

Робким чувством своим Вам не смел докучать,
Чтоб невольно Ваш мир не печалить,
Чтоб покоя и сна не лишить невзначай,
Но не в силах я больше лукавить.

От любви изнываю, надеждой томим
Безнадежно, безмолвно, безгрешно…
Сам к себе Вас ревную, тем паче к другим.
Я люблю Вас! Так искренно, нежно…

Всю бумагу стихами для Вас испишу,
Заплету рифмы в новый веночек
И душою, и сердцем – «пишу как дышу».
Не ищите подвох между строчек.

март 2016