зчв 216. Холм. Холод. Хлопьями снег...

Елена Зернова
Холм. Холод. Хлопьями снег.
Снова и снова наступает полдень –
Один и тот же – который век!
Пока он кружит, мой путь свободен.

И мои следы – через поле – прочь.
Торю дорогу по снегу… по небу.
Вижу сквозь полдень глухую ночь,
Слышу голос земного хлеба.

Холм тем выше, чем дальше я
Ухожу, собою простор буравя.
И там, на вершине, тень моя –
Огромна, каменна и двуглава.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)