лимерики

Людмила Сёмина
Три монашки с аббатства Бристоля
Плыли ночью в Ирландию кролем.
Захотелось мужчин,
Пора сделать почин....
И они налюбились там вволю.

Доцент Ваха из Псковского ВУЗа
Для себя ищет новую Музу.
А родная жена
Больше уж не нужна,
Для него она стала обузой.

Окулист из районной больницы
В шестьдесят вдруг собрался жениться.
Кастинг он объявил,
Сразу там заявил,
Что возьмёт замуж только девицу.

Председатель колхоза "Багряный"
Подарил веник мне конопляный.
Обещал он мне рай
И позвал за сарай,
Хотя было теплее бы в бане.

Виноградарь из крымской станицы
Пойман был на турецкой границе.
Этот крымский шпиён
Получил миллион
И решил побыстрей с Крыма смыться.

Калистрат,с Драгобрата парнишка,
Торговал на курорте винишком.
Там кривая лыжня,
Вот такая фигня...
Любят лыжники выпить все слишком.

Председатель колхоза "Раздольный"
Мужичок,скажем честно,безвольный.
Там жена правит бал,
Ну а пред.,как вассал...
И с портфельчиком ходит он школьным.

Виноградарь из крымской станицы
Был на выставку послан в столицу.
А спустился в метро-
С перепугу нутро...
Ныло,что может он заблудиться.

Калистрат,с Драгобрата парняга,
Хоть и был из себя весь стиляга.
Виноградаря спас,
В Кремль доставил за  час,
Медаль дали ему "За отвагу"

Тётя Дуся, артистка массовки
Сшила плащ себе из матрасовки.
Фурнитура с Китая
Вся на солнце сверкает.
Как алмазы,сверкают все  кнопки.
         
Из Стамбула погонщик верблюдов
Привёз сладостей нам аж два пуда..
И инжир и урюк
И лаптей ещё тюк,
За подарки склонить хотел к блуду.
         
С гор Тибета спустившийся йети...
За старухами носится с плетью.
Одну вроде поймал,
Рассказать приказал,
Как на свет появляются дети.