Соотечественникам

Людмила Павлова 6
Отечество великое,
Тебя шли защищать
Презревши смерть безликую,
Страну чтоб не терять
Из века в век вершилось так
Народ стоял стеной
За Родину, Рассеюшку!-
Вступал в кровавый бой

Прошли десятилетия,
Пустились рассуждать
О трусости, предательстве
И клясть Советов власть
Народ России, взвешивай:
Ту хлипкую мораль
Под видом жизнелюбия,
Чтоб подвиг наш предать

И в грозный час для Родины
Льют клевету и грязь,
Спасают шкуры личные -
Бросают землю-мать
Купаясь в злате, роскоши,
Врагами став страны,
Гнусавым подлым голосом
Вещают о любви

К всеобщему смирению
И к миру, и добру...
Зовут к непротивлению
Коварному врагу
С издёвкою куражатся,
Смеются, юморят -
Достойные презрения,
Воюющих солдат

Народное проклятие,
Гнев, слёзы матерей
Врагам страны достанутся -
Потомкам их детей
В суровых испытаниях
Понятно: кто есть кто,
И честных и порядочных,
Конечно, большинство

"За Родину! За Сталина!" -
Шли деды погибать
И внукам завещали:
"Любить страну как мать
Врагов бить беспощадно
И подвиги вершить
И  неизменно славно
Победу ей добыть!"