Взгляд в Зазеркалье

Наталья Пунина Орлова
                Вновь смотрю в это Зеркало
                Мира большое,
                Силой мысли пытаясь
                Смысл жизни понять,
                Только разве постигнешь
                Сознанье чужое?
                Точно также из Зеркала
                Что-то сложно изъять…

                Отголоски мы, отблески,
                Светотени уловки,
                Мотыльки, словно, малые:
                Всё куда-то спешим,
                Но сознания проблески
                Не сорвут маскировки -
                Трепыханием глупым мы
                Мирозданье смешим…

                Что ж, иной путь мне видится:
                Коль вглядеться получше -
                На другой ты окажешься
                Стороне плоскостей.
                Там, где можно надеяться:
                Всё когда-то получится!
                Или… просто избавишься
                От желаний-страстей.