Мужьям к 8 марта

Надежда Слепцова
Весна и Женщина –синонимы любви –
Звучат, порою, слаженным дуэтом.
Им поклоненье – у мужчин в крови,
Хотя они не ведают об этом!

Воспета Женщина поэтами давно,
Да и теперь слышны их песнопенья.
Но слов достойных нет им все равно,
Ну, разве что, «Остановись, мгновенье!»

Остановись и ты и оцени
Походку, стать и красоту Мадонны!
Душой влюбленной вслед ей посмотри,
А, может быть, Мадонна рядом?! Дома?!

Твоя Мадонна по ночам не спит,
У колыбели, замерев тревожно.
Она от бед Очаг сейчас хранит,
А ты о том не ведаешь, возможно!

Твой Оберег от суеты и бед,
Твоя жена, пусть не с лицом Мадонны!
Но знай –её роднее в мире нет!
Она всегда с тобою рядом! Дома!!!
                03.03.16