Не мешайте жить поэту

Валерий Давыдов
Не мешайте жить поэту,
Чтобы он писал стихи.
Бог вас наградит за это
И отпустит вам грехи.
Пусть поэт вам сердце греет,
Убивать его за что?
Пусть он едет в Мангазею
В выходном своём пальто.
Пусть он пьёт кефир и водку,
Он планету не объест,
А глядишь и даст наводку
Лучше бабок всех окрест.
Он вас ни о чём не просит,
Просто так себе живёт,
И серьёзные вопросы
Задаёт наоборот.
Проходите просто мимо,
Отводя свои глаза
Он играет пантомиму
Без которой жить нельзя.